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Registros recuperados: 18 | |
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Stradiotti Júnior,Deolindo; Queiroz,Augusto Cesar de; Lana,Rogério de Paula; Pacheco,Cristiana Gama; Eifert,Eduardo da Costa; Nunes,Poliana Mary Magalhães. |
Foram objetivos deste trabalho determinar a ação in vitro da própolis sobre a atividade específica de produção de amônia (AEPA) ou atividade de desaminação de aminoácidos e sobre a fermentação ruminal em bovinos. A AEPA foi determinada utilizando-se líquido de rúmen e tampão de McDougall (1:4) contendo diferentes níveis de extrato de própolis e excesso de caseína hidrolisada. No estudo da ação da própolis in vivo sobre a fermentação ruminal e AEPA, foram utilizados quatro novilhos Holandeses, em dois períodos experimentais, sob dieta contendo 35% de concentrado, submetidos aos tratamentos controle e com extrato de própolis. O extrato de própolis obtido com etanol a 70% em água foi mais eficiente in vitro que a 99,5%, obtendo-se valores de até 78% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: AGV; Amônia; Fermentação ruminal; PH; Proteína. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400029 |
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Stradiotti Júnior,Deolindo; Queiroz,Augusto Cesar de; Lana,Rogério de Paula; Pacheco,Cristiana Gama; Camardelli,Maíra Machado Leal; Detmann,Edenio; Eifert,Eduardo da Costa; Nunes,Poliana Mary Magalhães; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de. |
Dois experimentos foram realizados procurando-se avaliar in vitro a eficiência do extrato de própolis em inibir a produção de gases oriundos da fermentação ruminal de diferentes alimentos. No primeiro experimento, incubaram-se 100 mg de matéria seca de feno de brachiária moído, em ausência (0,2 mL de solução alcoólica a 70% em água) ou presença de 0,2 mL de extrato de própolis (extração de 3 g de própolis em pedra triturada para cada 10 mL de álcool a 70%, durante dez dias, posteriormente diluída para 50% da mesma). O extrato de própolis, quando comparado ao tratamento controle, reduziu a produção final total e a produção final de gases para carboidratos fibrosos. A taxa de digestão específica para carboidratos fibrosos e carboidratos não-fibrosos foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fermentação ruminal; Gases; Ionóforos; Própolis. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400030 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Restle,João; Pascoal,Leonir Luis; Brondani,Ivan Luiz; Neumann,Mikael; Silva,José Henrique Souza da; Carlotto,Silvane Barcelos. |
Objetivou-se, com este experimento, avaliar o consumo de alimentos, a conversão alimentar e o ganho de peso de bezerros de corte da raça Braford, desmamados aos 88 dias de idade, alimentados com silagem de triticale associada a 35; 45; 55 e 65% de concentrado, com base na matéria seca. Os animais foram alimentados ad libitum, duas vezes ao dia, com dieta apresentando 15,8% de proteína bruta. O experimento teve duração de 84 dias, divididos em quatro períodos de 21 dias. Foram avaliados os consumos médios diários de matéria seca (CMS) por animal - em kg (CMSD), por 100 kg de peso vivo (CMS%) e por unidade de tamanho metabólico (CMSTM) -, e de fibra em detergente neutro (CFDN) - em kg e por 100 kg de peso vivo (CFDN%) - a conversão alimentar (CA) e o ganho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Conversão alimentar; Desmame precoce; Ganho de peso; Idade de desmame. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700019 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Arcuri,Pedro Braga; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
Foram utilizadas 12 vacas lactantes Holandês-Gir com o objetivo de avaliar os efeitos do fornecimento de dietas formuladas com diferentes fontes de carboidratos no concentrado, associadas ou não à suplementação com óleo de soja, sobre o consumo de matéria seca, a produção de leite e a composição do leite. Os tratamentos consistiram de concentrados à base de milho ou farelo de trigo (FT) ou polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). Não houve interação significativa entre a presença de óleo e a fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada. O consumo de MS (18,4 kg/dia) e a produção de leite (23,5 kg/dia) não diferiram entre MI, FT ou PC, mas a dieta com FT proporcionou maior consumo de FDN e menor digestibilidade aparente total... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese microbiana; Subprodutos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100027 |
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Oliveira,Marcus Vinicius Morais de; Lana,Rogério de Paula; Eifert,Eduardo da Costa; Luz,Dirce Ferreira; Vargas Junior,Fernando Miranda de. |
Objetivou-se avaliar a influência do ionóforo monensina sódica no consumo, no ganho de peso, na conversão alimentar e nas alturas de cernelha e garupa de novilhas em confinamento e determinar os custos com alimentação. Utilizaram-se 28 novilhas da raça Holandesa confinadas individualmente por 84 dias e alimentadas com dietas contendo 32,84% de concentrado (grão de milho, farelo de soja, ureia e mistura mineral) e 67,16% de silagem de milho e cana-de-açúcar, na proporção de 1:1 na matéria seca (MS). Ao concentrado foram adicionados quatro níveis de ionóforo (0, 14, 28 e 42 mg de monensina/kg de MS da dieta oferecida), totalizando quatro dietas, em delineamento inteiramente casualizado, cada uma com sete repetições. A adição de monensina aumenta o custo das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Ionóforo; Leiteiras; Ruminantes. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900028 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Leão,Maria Ignez; Arcuri,Pedro Braga; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Juliana da Silva; Sampaio,Cláudia Batista. |
Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ionóforos; Lipídios; Parâmetros ruminais; Síntese microbiana. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100034 |
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Martinele,Isabel; Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Arcuri,Pedro Braga; D'Agosto,Marta. |
Quatro vacas lactantes canuladas no rúmen, com 155 dias em lactação, foram dispostas em um quadrado latino 4 × 4 e alimentadas, duas vezes ao dia, com silagem de milho e concentrado (relação 55:45, base matéria seca), para se avaliarem os efeitos da monensina e do óleo de soja na dieta de vacas lactantes sobre a contagem de protozoários ciliados, além de estabelecer correlações entre os protozoários com alguns parâmetros da digestão e da fermentação ruminal. Os tratamentos consistiram da inclusão de 33 ppm de monensina sódica ou de 4% de óleo de soja na dieta, assim representados: dieta controle, sem óleo ou monensina - CT; dieta com monensina - MN; dieta com óleo - OL; combinação de 33 ppm de monensina e 4% de óleo de soja - OM. Verificou-se a ocorrência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Ciliophora; Lipídios; Ionóforo; Metano. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600025 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leopoldino,Webel Machado; Silva,José Henrique Souza da. |
Avaliou-se o efeito do fornecimento de monensina e óleo de soja na dieta sobre o desempenho de vacas leiteiras na fase inicial de lactação. Foram utilizadas 16 vacas multíparas 7/8 Holandês Gir, com 30 dias em lactação, em um delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial. O período experimental teve duração de 84 dias, divididos em três fases: I - 5ª à 8ª; II - 9ª à 12ª; III - 13ª à 16ª semana de lactação. Os tratamentos foram denominados: CT: dieta controle - sem óleo e sem monensina; MN: dieta sem óleo, com monensina a 33 ppm; OL - dieta com óleo de soja (3,9%), sem monensina; OM - dieta com a combinação de óleo de soja e monensina. Os animais foram alimentados duas vezes ao dia, com dieta composta por 52% de silagem de milho e 48% de concentrado.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição do leite; Ionóforos; Lipídios; Produção de leite. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600038 |
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Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Pádua,João Teodoro; Rocha,Marta Gomes da; Vaz,Ricardo Zambarda; Eifert,Eduardo da Costa; Moletta,José Luis; Freitas,Aline Kellermann de. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a eficiência biológica de vacas dos grupos genéticos Charolês (CH) e Nelore (NE) amamentando bezerros CH e ½NE ½CH (filhos de vacas CH), NE e ½CH ½NE (filhos de vacas NE) mantidos juntos até o desmame, em pastagem nativa (PN) ou pastagem cultivada (PC) de inverno (aveia + azevém) e de verão (capim papuã). Vacas e bezerros foram pesados ao nascimento, aos 14, 42, 70, 98, 126, 154 e 182 dias e ao desmame. A produção de leite das vacas foi avaliada na mesma data das pesagens, com exceção do nascimento. Quando os animais foram mantidos em PC, observou-se maior eficiência na transformação da quantidade de litros (EFLIT) (7,7 contra 11,0 L/kg) e matéria seca (MS) (EFMS) de leite (1,06 contra 1,47 kg MS/kg)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Charolês; Cruzamento; Heterose; Idade da vaca; Nelore; Produção de leite. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700021 |
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Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Lana,Rogério de Paula; Eifert,Eduardo da Costa; Luz,Dirce Ferreira; Pereira,José Carlos; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Vargas Junior,Fernando Miranda de. |
Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gaiola para estudos de metabolismo; Ionóforos; Ruminantes. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300018 |
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Becker,Fernanda Salamoni; Eifert,Eduardo da Costa; Soares Junior,Manoel Soares; Tavares,July Ana Souza; Carvalho,Ana Vânia. |
A grande quantidade de grãos quebrados resultante do beneficiamento do arroz e seu baixo valor comercial tem levado as indústrias a buscarem alternativas para agregar valor a esse subproduto. O objetivo deste estudo foi avaliar as mudanças químicas e as propriedades viscoamilográficas em farinhas de arroz, obtidas a partir de grãos quebrados dos genótipos Irga 417, BRS Primavera e CNA 8502, submetidas ao processo de extrusão. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente ao acaso, tipo fatorial 3x2, com quatro repetições originais e análise de variância para avaliar os dados obtidos. As farinhas dos diferentes materiais genéticos diferiram quanto ao valor nutricional e tecnológico. A farinha nativa da linhagem CNA 8502 apresentou maior teor de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Grãos quebrados; Subproduto; Oryza sativa L.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000029 |
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Pascoal,Leonir Luiz; Eifert,Eduardo da Costa; Restle,João. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo médio diário de matéria seca (CMS), CMS por 100 kg de peso vivo (CMSP), CMS por unidade de peso metabólico (CMSM), a conversão alimentar (CA) e o ganho de peso médio diário (GMD) de bezerros de corte, alimentados com diferentes níveis de proteína bruta (PB) na dieta. Foram utilizados 47 bezerros inteiros, da raça Braford, desmamados aos 66 dias de idade com peso médio de 76,4 kg. Os animais foram alimentados à vontade com silagem de aveia e concentrado (50/50), com níveis de 13, 15, 17 e 19% de PB na dieta total. O período de adaptação ao alimento e manejo foi de 21 dias. Os animais foram pesados com jejum de sólidos de 14 horas, a intervalos regulares de 21 dias durante o período experimental de 84 dias.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Braford; Consumo; Crescimento; Desmame precoce; Ganho de peso; Nível de proteína; Silagem de aveia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500036 |
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Lana,Rogério de Paula; Camardelli,Maíra Machado Leal; Queiroz,Augusto César de; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Eifert,Eduardo da Costa; Miranda,Eloísio Nunes; Almeida,Ivan Carlos Carreiro. |
Objetivou-se, neste experimento, verificar os efeitos da adição de óleo de soja e/ou de extrato etanólico de própolis na alimentação de cabras leiteiras sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes, a produção e composição do leite e alguns parâmetros de fermentação ruminal. Foram utilizadas dezesseis cabras Alpinas (quatro fistuladas no rúmen). Os animais foram alocados em quatro quadrados latinos 4x4, em arranjo fatorial 2x2 dos tratamentos. Foram adicionados ao concentrado 0 ou 120 g de óleo de soja e 0 ou 10 mL de extrato etanólico de própolis/animal/dia (30% p/v de própolis bruta moída em solução alcoólica a 70% em água). As dietas foram isoprotéicas, com 11,5% de PB, e compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprinos; Digestibilidade; Leite; Óleo de soja; Rúmen. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200035 |
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Lana,Rogério de Paula; Camardelli,Maíra Machado Leal; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Eifert,Eduardo da Costa; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Stradiotti Júnior,Deolindo; Oliveira,Juliana Silva de. |
Objetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Amônia; Caprinos; PH. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100023 |
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Oliveira,Marcus Vinicius Morais de; Lana,Rogério de Paula; Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Eifert,Eduardo da Costa; Pereira,José Carlos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pérez,Juan Ramon Olaquiaga. |
Objetivou-se verificar a influência da inclusão de diferentes níveis do ionóforo monensina sódica na dieta sobre os parâmetros ruminal, sangüíneo e urinário e a digestibilidade aparente em novilhas leiteiras. Foram coletadas amostras de líquido ruminal (imediatamente antes e duas horas após a alimentação), sangue, urina e fezes de 28 novilhas da raça Holandesa mantidas em regime de confinamento por 84 dias. As dietas possuíam 32,84% de concentrado (grão de milho, farelo de soja, uréia e mistura mineral), 33,58% de silagem de milho e 33,58% de cana-de-açúcar na matéria seca. Os níveis de ionóforo avaliados foram 0, 14, 28 e 42 mg de monensina/kg de matéria seca da dieta. O experimento foi instalado conforme delineamento inteiramente casualizado, com quatro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Amônia; Ionóforo; Rúmen. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600040 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Cota,Maria Rita; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
Avaliaram-se os efeitos da adição de monensina sódica combinada com óleo de soja na dieta de vacas lactantes sobre o perfil de ácidos graxos (AG) do leite na 5ª e 15ª semanas da lactação. Foram utilizadas 16 vacas multíparas cruzadas, dispostas em delineamento em blocos casualizados, em um arranjo fatorial 2 x 2 (presença ou não de monensina e presença ou não de óleo de soja). Os tratamentos consistiram das dietas: CT (controle) = sem monensina ou óleo; MN = 33 ppm de monensina; OL = 3,9% de óleo de soja; e OM = óleo e monensina. Os animais foram confinados e alimentados com 52% de silagem de milho e 48% de concentrado. Não foi verificada interação entre óleo de soja e monensina para os ácidos graxos avaliados. A monensina aumentou os AG insaturados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos trans; Bio-hidrogenação; CLA; Ionóforos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100028 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
A gordura do leite de 12 vacas lactantes 7/8 Holandês-Gir foi utilizada para avaliar o efeito de diferentes dietas sobre o perfil dos ácidos graxos (AG) e o conteúdo de ácido linoléico conjugado (CLA) no leite. Os tratamentos consistiram de concentrados formulados com milho (MI) ou sua total substituição por farelo de trigo (FT) ou por polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). A análise cromatográfica indicou que mais de 95% dos ácidos graxos (AG) foram recuperados. Não foi verificada interação significativa da presença de óleo e fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada, à exceção das concentrações de trans-10 C18:1 e da proporção de trans-10 C18:1 e trans-11 C18:1 nos totais trans- C18:1 do leite. A fonte de carboidrato... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biohidrogenação; Ácidos graxos do leite; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese de novo; Subprodutos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600034 |
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Becker,Fernanda Salamoni; Eifert,Eduardo da Costa; Soares Junior,Manoel Soares; Tavares,July-Ana Souza; Carvalho,Ana Vânia. |
The transformation of broken grains into native flours modified by extrusion is an alternative to add value to these co-products from the paddy rice processing. This study aimed to analyze the process of extrusion cooking on the physical and functional characteristics of extruded flours obtained from different rice genotypes (IRGA-417, BRS-Primavera and CNA-8502). The experimental design was completely randomized (3x2 factorial) with four original replicates and analysis of variance to assess particle size, instrumental color parameters (L*, a* and b*), water absorption index (WAI), milk absorption index (MAI), oil absorption index (OAI), water solubility index (WSI) and milk solubility index (MSI) of rice flour. The extrusion process promoted changes in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Orysa sativa L; Co-products; Electron microscopy; Color; Solubility in water. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542014000400007 |
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